1. Главная страница
  2. Блог
  3. Блог, Как ориентируют щепу в СИП-панелях, делая их всесильными

Как ориентируют щепу в СИП-панелях, делая их всесильными

Уникальные свойства строительного «бутерброда» закладываются на стадии производства

Так и хочется начать не про «ориентацию щепы», а про  «закалку стали». Поскольку прочность панели на финише впечатляющая.  Недаром, когда в Японии случилось землетрясение, мир облетела новость - каменные дома утратили целостность, а СИП-панельные устояли!

Технология пришла из Канады. Ноу-хау заключено  в особом хитроумном направлении щепы в плите перед очень жёстким её прессованием. В наружной и внутренней сторонах  щепа ориентирована по-разному, перпендикулярно друг к другу – строго вдоль плиты с фасадной стороны и строго поперек с тыловой. Да и сама  щепа не абы какая, не отходовая, а специального качества и размера.  

Клей в «сэндвиче» тоже непроходной, с его помощью две плиты так «обнимут» с обеих сторон внушительный слой полистирольного утеплителя, что ставшую монолитом  «тройку» уже ничто никогда не разрушит.

Вы спросите, а как же экология? Ведь, чтобы обеспечить сэндвич-панелям такую прочность, составы прессования и  склеивания должны быть очень агрессивны химически.  Секрет в том, что формулы подобраны так, что будучи ультраэффективными в нужную технологическую минуту, через месяц вылежки готового изделия вредная химия полностью улетучивается и её уже  не уловить ни одному самому чувствительному прибору.

 В противном случае СИПы никогда не прошли бы сито жёстких американских законов допуска в гражданский оборот.    

Прежде чем позволить изделиям складываться в наши жилища, их пытали жестче, чем партизан.

На моих глазах на закреплённую на концах и свободно подвешенную панель наезжал 2, 5- тонный джип. Не уловила при этом даже миллиметрового погиба. Когда  же подопытный «сэндвич» доверчиво лежал на земле, по нему прокатывали взад-вперёд тяжеленную пожарную машину. Но и тогда – ни скрипа, ни хруста, ни трещинки!  

Причем, на каркасной панели с минватой колесо «пожарки» вязло,а по СИП-панели ехало, как по «хайвею».

Чтобы понять насколько надёжны СИПы в качестве несущих конструкций, их, уже соединённых в стену, испытывали ещё и вертикальным давлением. Величина силы была долгой по времени и постоянной. Обнаружилась способность панелей справляться с 12-13 тоннами вертикальных нагрузок. Причём, эксперимент завершали  тогда, когда головки саморезов начинали лишь чуть «проклёвываться» из креплений. Выяснилось, СИП-панелям по плечу долгосрочные нагрузки эквивалентные трёхэтажным конструкциям!

Однако, проверка огнём впечатлило меня ещё сильней. Изделия тестировали по жёстким американским национальным стандартам. «Испытуемых» обшили двумя слоями гипсокартона,   максимально приблизив всю конструкцию к реальному жилищу.

Сначала панели стойко, без повреждений  выдержали 20 минут в печи, при огне и фиксируемых приборами 780 градусах. Уцелели все части «бутерброда».

 Затем условия ужесточили. На СИПы долгие 60 минут воздействовал огонь и температура уже в 950 градусов.

Когда, после извлечения из печи и остывания, ГКЛ-барьер удалили, выяснилось, что структурная целостность ППС-изолятора и внешней обшивки панелей остались неизменными!…

Итак, народ, выбирающий сегодня технологию застройки, в случае  СИП-строительства может быть спокоен за пожаробезопасность и механическую стойкость жилища.А совсем скоро я расскажу, могут ли правильно сработанные, не горящие и не гнущиеся «СИП-исполины» быть пленены мелкими пакостниками-грызунами. А также сравню коммунальные счета за отопление, получаемые жильцами различных по технологии возведения домов.

Последние статьи

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Современное строительство из СИП панелей

Домокомплекты из СИП панелей – современный дизайн, качество и долговечность

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Универсальный солдат по имени «СИП-панель»

Почему ускоренная технология домостроения из структурно-изолированных панелей стремительно набирает обороты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ипотека «Сельская»: берём пока дают!

Проводником новой госпрограммы, щедро поощряющей обживающих загородные пространства россиян,  назначен Россельхозбанк.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы тут ;)

Контакты

Время работы

10.00-14.00 сб

09.00-18.00 пн-пт

вс - выходной

Телефоны

E-mail

Центральный офис
г. Курск, ул. Володарского 70
Производство
Курский район с. Полянское

Офис и Производство

По Курской области

ИНН 4632246493
ОГРНИП 1184632010420

По вопросам возврата/обмена, доставки обращайтесь к нам в компанию.
Способы оплаты: наличный, безналичный расчет, кредит.