1. Главная страница
  2. Блог
  3. Блог, Ипотека «Сельская»: берём пока дают!

Ипотека «Сельская»: берём пока дают!

Проводником новой госпрограммы, щедро поощряющей обживающих загородные пространства россиян,  назначен Россельхозбанк.

Проводником новой госпрограммы, щедро поощряющей обживающих загородные пространства россиян,  назначен Россельхозбанк. Потребительское имя  программы «Ипотека «Сельская» Поддержка  запущена с начала 2020 года, но, судя по отзывам первопроходцев на форумах, отлажена, отшлифована и всё же реже буксует лишь с лета.  

Сначала я не поверила в цифру «2,7 годовых».  Слишком уж было бы шикарно – давно  живя в своём доме отдавать потихоньку  долг, «размазанный» на 20 или даже 25 лет, переплачивая «сверху» лишь несколько процентов. И это при том, что  упавшие ставки по депозитам в банках сегодня выше этой цифры на процент-полтора!

Звоню на горячую линию Россельхозбанка и,  по-журналистски, «вгрызаюсь в печёнку» консультанту – так ли всё?  И да,  всё именно так. Понимаю одно -  мешкать  с заявкой не стоит, поскольку лимиты господдержки, выделяемые на каждый регион, включая, Курскую область, не безграничны. Бери пока дают.

Теперь к деталям. Как водится, напрягающая и успокаивающая новости ходят в обнимку.  Так вот  - хотя совсем без первоначального взноса обойтись не получится, его нижний порог всё-таки «божеский» - 10 процентов от суммы ипотечного займа.

Повышающих ипотечную ставку подвохов  нет, но есть единственное условие – застраховать в банке жизнь и объект.  Можно не страховать, ставка в этом случае подрастёт ненамного – до 3 процентов.

На сумму одобрения повлияет  ваш семейный суммарный доход . Если он в районе лишь 35 тысяч, можно рассчитывать на два миллиона рублей. Застройщикам с более ощутимым месячным достатком от 60-70 тысяч рублей, могут одобрить выдачу 5 миллионов. К слову, 5 миллионов – по этой программе «потолок» .

Но по-настоящему фундаментальных условий одобрения заявки   - два.
Первое – непременно сельская локация застройки. И второе - подрядить вы должны надёжную строительную организацию с опытом и финансовой устойчивостью.

И хотя сумма будет перечислена на ваш счёт, банк будет контролировать целевое  использование кредита, то есть аккуратность ваших расчётов с подрядчиком по договору.

Ещё момент – банк не имеет аккредитованных под  программу конкретных строительных компаний. Но с готовностью рассмотрит того подрядчика, на которого укажет заявитель ипотеки.  Критерии оценки строги – от 2 лет опыта возведения индивидуальных домов, от 3 миллионов выручки за последний отчётный год, от 10 процентов всей суммы активов должны приходиться на основные средства, и далее по списку. К слову, компания «КурскЭкоСтрой» отвечает каждому пункту   тестирования.  Придирчивость банка  работает здесь на заёмщика, на высокое качество его завтрашнего дома.

На интернет-ресурсе строительной компании выбираем себе территорию обитания. Оказывается, «сельской» локация может называться несколько  формально. К примеру, коттеджный посёлок «Радужный» расположен  лишь в каких-нибудь 2. 5 километрах от Курска. Это совсем не расстояние ни для меня, почти не выходящей из любимого  «Форда», ни для супруга,  не выпускающего из рук руль «Шкоды». Но природа, ландшафты, воздух здесь уже другие, и это – козырь!  Рассмотрите подробней сами 

Впрочем, определиться с выбором не так-то просто. Закрыв страничку с «Радужным»,  тут же засмотрелись на видео другого коттеджного посёлка – «Аэропорт». И пусть он пока ещё в проекте, но в проекте уже  реализуемом и очень впечатляющем. Ровненькие газоны, современные с панорамным остеклением дизайны коттеджей, личные автомобильные площадки у домов, асфальтированные проезды.  Детали здесь.
Подумала также – а ведь есть и любители  реальной «глуши» и большой удалённости от города. Как с шансами у них?

«Мы не отказываем никому», - отвечает на мой вопрос  руководитель компании «КурскЭкоСтрой» Константин Сундеев, - «заказчик может выбрать любую территорию для застройки».  

Подробно об освоенной компанией современной технологии скоростного возведения жилья на основе структурно-изолированных панелей я писала здесь.

СИП-технология – тот метод, который позволит моей семье, не поступаясь качеством застройки, резко сократить разрыв между первыми ипотечными погашениями  и празднованием новоселья.  

Рационализм рулит!

Последние статьи

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Современное строительство из СИП панелей

Домокомплекты из СИП панелей – современный дизайн, качество и долговечность

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Универсальный солдат по имени «СИП-панель»

Почему ускоренная технология домостроения из структурно-изолированных панелей стремительно набирает обороты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ипотека «Сельская»: берём пока дают!

Проводником новой госпрограммы, щедро поощряющей обживающих загородные пространства россиян,  назначен Россельхозбанк.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы тут ;)

Контакты

Время работы

10.00-14.00 сб

09.00-18.00 пн-пт

вс - выходной

Телефоны

E-mail

Центральный офис
г. Курск, ул. Володарского 70
Производство
Курский район с. Полянское

Офис и Производство

По Курской области

ИНН 4632246493
ОГРНИП 1184632010420

По вопросам возврата/обмена, доставки обращайтесь к нам в компанию.
Способы оплаты: наличный, безналичный расчет, кредит.