1. Главная страница
  2. Блог
  3. Блог, Во-о-о-от такой толщины, во-о-о-от такой ужины!

Во-о-о-от такой толщины, во-о-о-от такой ужины!

самая увесистая СИП-панель не всегда самая оптимальная

Вообще, речь пойдёт  не  о весе, а  о размерах торца сэндвич-бутерброда, разного у разных марок панелей.  Хотя, безусловно, на массу СИПа толщина тоже влияет.

Так вот, чисто инстинктивно заказчик думает: «раз у материала максимальная толщина, значит у моего дома будет лучшая броня, а внутри - лучшая  атмосфера».

Меж тем, никто не отменял понятия «рационализм»  с его золотым правилом – если целевой параметр одного показателя достигается при наименьшем показателе другого, то лишку тоже не нужно.

Понятно, чем толще «панелька», тем она дороже. Но если  вы живёте и строитесь в  климатической зоне с мягким климатом, ширины СИП-панели в 124 мм вам вполне достаточно.  Рачительный выбор сэкономит вам средства, которые могут пойти на более качественную отделку интерьера. И пусть вам покажется  маловероятным, но в мягкие зимы  в таком доме будет абсолютно тепло, не замёрзнете, точно.

Специальные исследования подтвердили теплоизоляционные преимущества СИП-конструкций. По способности удерживать тепло панель сравнима  с двумя метрами кирпича, метром керамзитобетона, полуметром пенобетона и даже 45-сантиметровой стеной из бруса.

СИП-панель для дачного дома может быть и того тоньше  -  120 мм.  За моей уверенностью и приводимыми цифрами - изучение опыта не только подрядчиков строительства, но и самих эксплуатантов жилищ, причём с большим стажем.

Свой  параметр толщины СИП-панелей требуют зоны с  суровым климатом. Здесь уже выбирают в величинах 164 мм,  170 мм. И хотя этого достаточно, если позволяет кошелёк,  панель в 204 мм тоже можно предпочесть.  Домам с этими показателями толщины сэндвич-панели не страшны даже  знаменитые сибирские морозы. Проверено не единожды.

И ещё немаловажный момент. Для перекрытий и полов коттеджей в зонах умеренного и сурового холода всё же лучше брать панели чуть потолще. Подойдут «170-я» панель, «200-я или «220-я».

А вообще, дилетантам, собравшимся  обзаводиться частным жильём  - все резоны обращаться в надёжную строительную компанию, к профессионалам. Они и посоветуют, и обсчитают, и где сэкономить подскажут. Причём, сэкономить, не жертвуя ни одной позицией будущего комфорта.

Последние статьи

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Современное строительство из СИП панелей

Домокомплекты из СИП панелей – современный дизайн, качество и долговечность

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Универсальный солдат по имени «СИП-панель»

Почему ускоренная технология домостроения из структурно-изолированных панелей стремительно набирает обороты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ипотека «Сельская»: берём пока дают!

Проводником новой госпрограммы, щедро поощряющей обживающих загородные пространства россиян,  назначен Россельхозбанк.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы тут ;)

Контакты

Время работы

10.00-14.00 сб

09.00-18.00 пн-пт

вс - выходной

Телефоны

E-mail

Центральный офис
г. Курск, ул. Володарского 70
Производство
Курский район с. Полянское

Офис и Производство

По Курской области

ИНН 4632246493
ОГРНИП 1184632010420

По вопросам возврата/обмена, доставки обращайтесь к нам в компанию.
Способы оплаты: наличный, безналичный расчет, кредит.